峠の我が家 in ミシガン
峠の我が家をアメリカで再開します。2008年9月よりアメリカ ミシガン州に移り住み、日常のアメリカンライフを綴ります。
2009年12月31日木曜日
Prime Ribに挑戦
今年最後の我が家の晩餐です。
シカゴで食べたPrime Ribがおいしかったので、挑戦してみました。
Primeのお肉って、なかなか売ってないんですね~。
スーパー3軒目にして、ようやく発見しました。
作り方は意外と簡単で、オーブンの温度管理と、お肉の温度管理をきちっとすれば、おいしいPrime Ribができました。
因みに今回はレアに仕上げたので、焼き上がりのお肉の中心温度は120度に。
とってもおいしく出来ました♪
次回は、ミディアムレアで作ってみたいと思います。
ブログ村ランキングに参加しています。
下のボタンをどれかクリックしてね。順位が上がります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿