アメリカに来て、なかなかおいしいパンが無いので、家でホームベーカリーを使って週に3回ほど食パンを作っています。
他のパンも、自己流でたま~に作りますが、ちゃんと習いたいなぁと思っていました。
知り合いのママが、資格を持っていて、教えてもらえるとのことで、今月から習い始めました~!
先生のお宅には、日本製のこ~んな大きな発酵機がありました!
すごい!この半分の大きさでいいからほしいなぁ。
パンの生地をさわっていると、なんだか幸せな気分になってきます♪
普段からもっとゆっくり作る時間があったらなぁ・・・
まん丸で、かわいいでしょ~♪
先生のお宅はとっても素敵♪
発酵やベンチタイムの待ち時間のお宅拝見も、楽しかったです♪
1 件のコメント:
こんばんは!!
久しぶり!!
パン焼き器買ったのね。
私は全然家では作らないよ~
でも、私もABCが終わってから、近所で習っているよ。
ブログの発酵器、ABCのと同じよ!!
本格的ね。
色々と、ランチも楽しんでいるのね。
私も、ボチボチ開拓しているので、帰ってきたら、是非行こうね。
ryoは3年生なのに、全然日本語が上達しなくて・・・・英語習っている暇ないよ・・・
Eちゃんが帰ってきて、日本語ペラペラなら、ショックかも・・・・
コメントを投稿