峠の我が家 in ミシガン
峠の我が家をアメリカで再開します。2008年9月よりアメリカ ミシガン州に移り住み、日常のアメリカンライフを綴ります。
2010年6月14日月曜日
イタリアン料理教室
随分前からウエィティングしていた、イタリアン料理教室。
今日は夏休み前最後のお教室でしたが、今回からレギュラー入りできました。
今日のメニューは、ケーキとパスタ。
まずは焼かないケーキ。
まわりの生地は小麦粉を使わず、アーモンドを砕いて粉にしたものを使ってます。
飾りつけしないと寂しいケーキ。センスが問われますね。
お次はサーモンとトマトのパスタ。
オレガノを使うのが、味の決め手。
ケーキは作るかどうか・・・?ですが、パスタは早速夕飯に作ってみました。
昼夜連続パスタでしたが、おいしかったです^^
ブログ村ランキングに参加しています。下のボタンをどれかクリックしてね。順位が上がります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿