11月25日から29日まで、サンクスギビングホリデーのため、子供達の学校はお休みです。
今年のサンクスギビングは、26日木曜日。
我が家はパパが日本に出張で26日までいない為、旅行にはいかず、買い物に行ったり、家でのんびりして過ごしています。
せっかく家にいるので、アメリカの伝統的なサンクスギビングディナーを作ってみようと思い、ターキーの丸焼きに挑戦してみました。
レシピは在米12年のベテランママから教えてもらったもの。
オーブンバックという、オーブンでも使えるビニールのような袋にターキーを入れて焼きました。
スーパーで一番小ぶりなのを選び、お腹にはもち米をつめ、オーブンで焼くこと2.5時間で出来上がり~!
ジャ~ン!!!
お味はGoodでした^^
スタッフィングのおこわも鳥の肉汁を吸って、これまた、おいしかったです。
あと、グリーンビーンズキャセロールという副菜も作ってみました。
ESLの先生が作ってくれたものがおいしくて気に入ったので。
グリーンビーンズが苦手な子供たちも、クリーム仕立てにすれば食べるかな・・・と期待しましたが、不評でした。残念・・・
でもおいしくできたと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿